18日(月)は全学年5時間授業です。

9月29日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉のてり焼き
◯みそ汁
◯なすのそぼろいため

今回のみそ汁は、かぼちゃ、たまねぎ、こまつな、うすあげが入っていました。かぼちゃは北海道産のえびす南瓜が使われました。

9月28日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯プルコギ
◯トック
◯もやしの甘酢あえ

今日は、韓国?朝鮮の食文化を伝える献立として、プルコギとトックが登場しました。いつも好評な献立です。

9月27日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?
?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯鶏肉ととうがんの中華煮
◯あげぎょうざ
◯みかん(冷凍)

とっても冷たい冷凍みかんが登場しました。涼しい日だったので、子どもたちは、「寒いー!!けどおいしい!!」とデザートを楽しんでいました。

9月26日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?
?【今日の献立】
◯チキンカレーライス[米粉]
◯牛乳
◯きゅうりとコーンのサラダ
◯白桃(カット缶)

チキンカレーライスは、米粉を使ったカレールウの素を使っています。今回のカレーライスも大好評でした。

【6年社会見学】大阪歴史博物館

画像1 画像1 画像2 画像2
7階は、大大阪の時代。
昭和初期の大阪の町を歩いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】