学習参観・作品展へのご参加ありがとうございました。12/16〜12/19に期末懇談会を予定しています。13:30頃の下校です。

8月31日(水)の給食

今日の献立

オイスターソース焼きそば きゅうりのピリ辛あえ 黒糖パン1/2 牛乳

『オイスターソース焼きそば』は、豚肉を主材にテンメンジャン、オイスターソース等で味付けをした中華風の焼きそばです。『きゅうりのピリ辛あえ』は、蒸したきゅうりに、ラー油の辛味をすこしきかせたタレをかけ、あえています。暑い日でも食べやすい献立で美味しかったです。
画像1 画像1

8月30日(火)の給食

今日の献立

ビーフカレーライス【米粉】 野菜のピクルス ぶどうゼリー 牛乳

『ビーフカレーライス【米粉】』は、米粉のカレールウを使用し、小麦アレルギーのある児童も食べる事ができます。今日は、ラッキー人参でした。誰のもとにラッキー人参が届いたのか楽しみです。デザートは、ぶどうゼリーです。児童に人気の献立で美味しく頂きました。
画像1 画像1

ライフ出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
 スーパーマーケットのライフの方に来ていただきました。質問に答えてくださったり、食品ロスや食べ物のはたらきについて学習しました。後日にお土産がもらえると知って、大喜びでした。

避難訓練(地震)

本日2時間目に、地震を想定した避難訓練が行われました。今回はPTAで購入していただいた防災頭巾をかぶって避難しました。初めての体験でしたので少し時間がかかってしまいましたが、静かに素早く行動することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

児童朝会

今朝の児童朝会は、久々に運動場で行いましたが、子どもたちは並ぶ場所を忘れず静かに集合することができました。校長先生から教育実習生の方の紹介がありました。今日から4週間2-2に入り、色々と経験してもらいます。先生めざしてがんばってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/11 修学旅行
10/12 修学旅行
委員会・クラブ
10/14 図書委員会発表
その他
10/11 非行防止教室5年
食育授業3年
スクールカウンセリング
10/12 食の出前授業4年
C-NET3.4年
10/13 4年大阪商工信用金庫見学
食育授業6年
C-NET5.6年 
10/14 臨時校時5時間
休日
10/10 スポーツの日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり