10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。

9月26日(月)の給食

今日の献立

他人丼 とうがんのみそ汁 キャベツの赤じそあえ ごはん 牛乳

『他人丼』は、牛肉と玉ねぎなどの野菜を甘辛く煮て、卵でとじ、青ねぎで彩りよく仕上げた具をご飯にかけていただきます。卵アレルギーの児童には、卵を除去した他人丼の具を1人ずつ保温ポットに入れて配缶します。とうがんのみそ汁といっしょに美味しく頂きました。
画像1 画像1

しせつかいほうDAY

本校では子どもたちが利用していない時間、地域の皆さんの健康増進や交流の場として施設を開放しています。現在11の団体があり、大人も子どもも楽しんでいます。
昨日は運動場でキックベースボール、講堂でバレーボールの体験会が行われました。ミニゲームやストラックアウトなどを楽しみました。
画像1 画像1 画像2 画像2

漫才ワークショップ

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 9月16日(金)に,吉本興業の方に来ていただき,4年生と6年生を対象に漫才ワークショップがありました。事前にいただいていた漫才のネタに工夫を加え,各学級で一生懸命にがんばって練習を積み重ねてきました。当日は学年ごとにそれぞれ漫才を披露しました。たくさん笑い,楽しい時間となりました。地元大阪の地域文化にも親しむことができ,貴重な体験をすることができました。

9月22日(木)

今日の給食3
画像1 画像1
画像2 画像2

9月22日(木)

給食の様子2
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事
10/11 修学旅行
10/12 修学旅行
委員会・クラブ
10/14 図書委員会発表
その他
10/11 非行防止教室5年
食育授業3年
スクールカウンセリング
10/12 食の出前授業4年
C-NET3.4年
10/13 4年大阪商工信用金庫見学
食育授業6年
C-NET5.6年 
10/14 臨時校時5時間
休日
10/10 スポーツの日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

学校協議会

全国学力学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

生活指導

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連

学校のきまり