夏の部活動(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 夏休みの練習に取り組む、各部活動。
 サッカー部は、決勝トーナメントに向けて気合が入ります。

夏 〜陸上部〜

 夏の練習に励む陸上部。大会、記録会とその成果をあげてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

水やり

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 1年生のキュウリ栽培は、夏休み中の水やり当番があります。
 ずっと続く猛暑のため、枝葉はまたたく間にしおれていきます。枯れないようにと、当番の生徒たちのお世話にかかっています。

吹奏楽コンクール

画像1 画像1
 本校吹奏楽部は、7月26日に大阪府吹奏楽コンクール中地区大会に出場しました。
 みごと「金賞」を受賞しました。
 大阪府大会に出場も決まりました。素晴らしい演奏を期待しています。
画像2 画像2

フラワー調理実習(2)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 いよいよ調理実習です。
 まずは、「ピザ」の生地を作ります。しっかりこねたあとは、薄く丸くのばします。それからラップをして、しばらく寝かせます。

 つぎに「やきそば」づくりです。豚肉、キャベツなど具材を切り、調味料を準備しました。フライパンに油をひき、豚肉、野菜を炒めていきます。
 麺を加えて、また炒め、最後にソース、調味料で味を調えます。

 最後に、ピザにのせる具材を切って、準備をします。寝かせたピザ生地をフライパンで焼いていきます。アルミホイルでふたをします。5分後、ひっくり返し、火を止めます。今度は、ピザにピザソースをのばし、具材とチーズをのせて、また5分間焼きます。

 ピザがとてもおいしく出来上がりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/12 中間テスト(国・社・3年音)
10/13 中間テスト(英・数・理)
10/14 体育大会係生徒打ち合わせ
10/17 2学期後期時間割開始
生徒協議会
10/18 学年練習(1,2限1年,3,4限2年,5,6限3年)