9月2日(金)今日のこんだて
イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスのサラダ【ノンエッグドレッシング】、なし(豊水)、黒糖パン小、牛乳
553kcal 【イタリアンスパゲッティ】 豚肉、ウインナー、を主材にたまねぎ、ピーマン、にんじん、マッシュルームの入ったケチャップ味のスパゲッティです。 【グリーンアスパラガスのサラダ】には卵を使っていないマヨネーズ風味のドレッシングがつきます。 9/2 「やさい だいすき」 (1年生栄養指導)1
1年生の栄養指導です。
「もりもりかいじゅうとなぞのやさい」のお話を聞いて、栄養指導の先生に「野菜のはたらき」について教えてもらいました。 野菜は、体にとってとても大切です。 1年生の皆さん、今日わかったことをおうちの人にも話してくださいね。 9/2 「やさい だいすき」 (1年生栄養指導)2
ワークシートに、トマト・ピーマン・なす…………野菜の名前や、野菜のはたらきを書いています。
9/2 「いろんな おとの あめ」(2年生作品)1
2年生の子どもたちが、国語科で学習した詩「いろんな おとの あめ」の視写です。
学年の掲示板です。 ていねいに文字を書き、詩の言葉からイメージした絵を色鉛筆で描いています。 9/2 「いろんな おとの あめ」(2年生作品)2
1組の教室掲示です。
みんな一生懸命に書いています。詩の世界がよく表現されています。 |
|