学校教育目標「真理を探求し、創造性豊かな生徒を育成する。」「勤労を重んじ、根気強くやり抜く生徒を育成する。」「誠実にして、責任感強く、他人と協調できる生徒を育成する。」

9月7日(水)の給食

本日の給食の献立は、
一口がんもとさといものみそ煮 牛肉と野菜のいためもの みたらしだんご
焼きのり ごはん 牛乳
です。
画像1 画像1

3年 美術

画像1 画像1
 3年生は夏休みの課題として、合唱曲のイメージのアイデアスケッチを描きました。それを代表の生徒たちがクラスごとにまとめて壁画にするため、下絵を作成しました。

 放課後、下絵はほぼ完成しました。

9月6日(火)の給食

本日の給食の献立は、
ウインナーのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ
パン マーマレード 牛乳
です。
画像1 画像1

3年 チャレンジテスト

画像1 画像1
 6日(火)、3年生は《中学生チャレンジテスト》を実施しました。このテストは、大阪府内の市町村立中学校、義務教育学校後期課程及び支援学校中学部並びに府立中学校及び支援学校中学部の生徒(今日は3年生のみ)を対象に実施するものです。

 国語・社会・数学・理科・英語について各45分のテストでしたが、みんな真剣な表情で取り組んでいました。

9月5日(月)の給食

本日の給食の献立は、
他人丼 とうがんのみそ汁 キャベツの赤じそあえ 牛乳
です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/14 生徒会役員選挙(6限)
スクールカウンセラー来校日
文化祭取組週間(〜11/26)
国際クラブ活動日
10/18 全校集会(認証式)
各種委員会
道徳研究授業
10/19 3年 GTEC英語学力検査