TOP

おはようございます!

6月16日(木)
曇り空です。
今日は「修学旅行」の出発日で、滋賀県で活動後に岐阜県にむかいます。
7:00集合となってます、遅れないようにしましょう。
活動の様子も学校HPで紹介させていただきます。
画像1 画像1

本日の給食

6月15日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
すき焼き煮
オクラのかつお梅風味
もやしとピーマンのごまいため
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
「ふ」は小麦粉が材料ですので、今日の「すき焼き煮」は、「ふ」の個別対応献立(こんだて)となっています。
明日からの修学旅行でもアレルギー対応はしていただいていますが、食物アレルギーのある・なしに関わらず、食べ物の材料についての知識があると、より安全に旅行が楽しめるかも知れませんね。
画像1 画像1

修学旅行 事前指導

6月15日(水)3.4時間目
3年生は、明日からの「修学旅行」の荷物点検と最後の確認をしました。
給食後に下校しますが、しっかり体調管理してください。
明日の検温で熱がある人は、参加できなくなります。現地で、陽性者と判定された場合は、保護者にお迎えに来ていただくことになります。
画像1 画像1

おはようございます!

6月15日(水)
小雨模様です。
明日から、3年生は「修学旅行」です。
今日は、荷物の点検と事前指導になります。給食後に下校しますので、体調を整えておいてください。明日は7:00集合です。
画像1 画像1

授業の様子(2年生)

6月14日(火)
上:家庭科??加工食品
下:数学???連立方程式
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/14 中間テスト
10/17 5限まで
10/18 口座(徴収金)振替日
10/19 第2回保護者進路説明会
10/20 (45×4)
文化鑑賞会準備

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

実施報告書

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連