9月21日(水)の給食

【さごしの塩焼き、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラのいためもの、ごはん、牛乳】

 「さごしの塩焼き」は、さごしに料理酒、塩で下味をつけ、更にふり塩をして焼いています。 

画像1 画像1
画像2 画像2

9月20日(火)の給食

【チキンレバーカツ、ケチャップ煮、キャベツのバジル風味サラダ、黒糖パン、牛乳】

 「チキンレバーカツ」は、ほんのりカレー味がついています。不足しがちな鉄をとることができます。

 「キャベツのバジル風味サラダ」は、焼き物機で蒸したキャベツに、バジルを使用した手作りのドレッシングをあえています。
画像1 画像1

9月16日(金)の給食

【野菜たっぷりカラフルライス、キャベツときのこのスープ、ぶどう(巨峰)、牛乳】

 令和3年度学校給食献立コンクール優秀賞に選ばれた献立です。

 「野菜たっぷりカラフルライス」は、いためたにんにくとひき肉にカレー粉をふり、たまねぎ、にんじん、ピーマンをいため、塩、こしょう、ケチャップ、ウスターソースで味つけしています。

 ぶどう(巨峰)は、長野県産のものでした。
画像1 画像1

ダンス教室 (3年)(4年)

 ダンスの先生に運動会のダンスを教えていただきました。
 3年生はスノーマンの「ブラザービート」、4年生はミセスグリーンアップルの「ダンスホール。音楽に合わせたかっこいい振りです。一生懸命、踊りました。
画像1 画像1
画像2 画像2

応援団の練習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 放課後、応援団が練習に励んでいました。練習が始まると運動会が近づいてきたと感じます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/18 就学時健康診断14:00 
10/19 修学旅行6年生
10/20 修学旅行6年生 給食試食会
10/21 1年生 夢未来事業(セレッソ大阪)