11月12日(火)3年生第4回実力テスト 11月20日(水)〜22日(金)2学期末テスト

学校閉庁日のお知らせ

保護者の皆さま

 平素は本校の教育活動の推進にご理解とご協力を賜りありがとうございます。夏季休業期間も折り返しを迎えました。日々の新型コロナウイルス感染症の新規感染者数が気になるところですが、引き続き感染症対策と感染拡大予防の取組にご協力をお願いいたします。
 さて、次の期間を学校閉庁日といたしますのでお知らせいたします。

【学校閉庁日】
8月12日(金)・15日(月)・16日(火)

 この3日間のお電話につきましては、土日祝日と同様に終日、音声ガイダンスによる対応となります。この間の転出入や各種申請等の手続きにつきましては、この期間以外にしていただきますようお願いいたします。保護者の皆さまには、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。



7月21日(木)の予定

〇夏季休業開始

一学期終業式

一学期の終業式がありました。全校放送で行いました。一学期の学校生活を振り返えること、夏休みは、規則正しい生活を送ることなどの話がありました。さらに、感染者が増えているコロナ対策、熱中症防止など健康管理をしっかりすることが大切です。8月23日は学校登校日、25日から二学期が始まります。みなさんの元気な登校を期待しています。
画像1 画像1
画像2 画像2

7月20日(水)の予定

〇8時25分:予鈴(※生徒は予鈴までに登校しましょう。)
〇8時30分:本鈴

〇終業式(放送)

〇特別活動

〇大清掃〜10:30まで
 ※大清掃終了後、短学級活動

今日の給食

1学期最後の給食は『ごはん、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、牛乳』でした。
今が旬の食材、とうがんはインド原産のウリ科の植物で『きゅうり』や『すいか』と同じ仲間です。夏に収穫されますが、冬まで保存出来ることから、漢字で『冬瓜』と書きます。
ビタミンCやカリウムを多く含んでいます。95%以上が水分なので、家庭ではスープや煮ものなどにして冷やしてから食べると水分補給になり、最適です。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/17 後期時間割開始 学級役員認証式 常任委員会
10/19 進路説明会2
10/20 45分授業 職会

学年通信

学校いじめ防止基本方針

学校安心ルール