今日の給食 令和4年10月17日(月)
今日の献立は、かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング使用]・ウインナーとじゃがいものスープ・きゅうりのサラダ・黒糖パン・牛乳でした。
かつおのマリネ焼きは、卵アレルギーのある児童も食べることができる「ノンエッグドレッシング」を使っています。塩・こしょう(白)・ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。 スープは、ウインナーを主材にじゃがいも・キャベツ・にんじん・さんどまめ・コーンが入った彩りのよい汁物です。 サラダは、ゆでたきゅうりをワインビネガーを使ったドレッシングであたものです。 明日の献立は、鶏肉のたつたあげ・あつあげと野菜の煮もの・おかかなっ葉・ごはん・牛乳です。 漢字テスト(4年生) 〜10月17日〜
漢字テスト中。
集中して取り組んでいます! 漢字テスト(4年生) 〜10月17日〜
漢字テスト中。
集中して取り組んでいます! 漢字の練習(3年生) 〜10月17日〜
国語科の時間は、「県」や「区」などの新出漢字の学習をしました。
ていねいに書いて覚えましょう! 学級のやくそく(2年生) 〜10月17日〜
「自分や友だちの心をきずつけない。」
「あぶないことをしない。」 「ルールやきまりをまもる。」 学級の約束についてみんなで確認しました。 |
|