☆令和7年度 新入生「就学時健康診断」は、10月15日(火)に実施いたします☆

フラッグ練習

画像1 画像1
画像2 画像2
はじめて外に出て練習をしました。
体育館の中と違って戸惑う事もありますが、真剣に練習に取り組んでいます!

五年生 図画工作

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
図工の時間にアート・カードを使ってクイズをしました。

読み札は自分たちで考えます。
読み札をヒントに、その作品を見つけます。

大盛りあがりの6時間目でした。

5年生 稲刈り

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
稲刈りをしました!
田植えから、稲刈りまで長い間頑張りました!!
お米パーティーが待ち遠しいです!

10月5日給食

画像1 画像1
10月5日の給食は、「豚肉のねぎじょうゆ焼き、ふきよせ煮、きゅうりともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳」でした。

「ふきよせ」は、秋から冬のはじめにかけて使われる料理の名前です。「風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り合わせた料理」のことです。
今日のふきよせ煮には、れんこん、しめじ、さといもなどの秋に美味しい食べ物が使われていました♪

体育参観がんばります

画像1 画像1
振り付けを覚えています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31