【今日の給食】 今が旬!大学いも
今日の献立は「コッペパン、いちごジャム、牛乳、豚肉といかの中華煮、大学いも、みかん」でした。
今が旬のさつまいもは、「大学いも」で登場しました。素あげしたさつまいもに、こいくちしょうゆを隠し味に使ったみつをかけています。 カリっとあがったさつまいもに、みつがトロっとからんでおいしかったですね。 6年生のICT活用(22)雪舟の気持ちで…PCで描きたい歴史的建築物や風景を選び、 小筆を使って絵を描きました。 みんな、真剣な面持ちで 描いていました。 6年 卒業アルバム撮影(個人写真)少し緊張気味です… 6年 卒業アルバム写真撮影学年の集合写真、 学級写真、 グループ写真、 個人写真、 委員会の写真撮影がありました。 卒業に向けて、 少しずつ進んでいるような 気持ちになりますね。 北区民カーニバル |
|