春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

野菜たっぷりカラフルライス

野菜たっぷりカラフルライスは、炒めニンニクとひき肉に、玉ねぎ、にんじん、ピーマン、枝豆、コーンを入れ、カレー粉、ケチャップ、ウスターソースなどで味付けしています。

ご飯の上にのせていただきます。

彩もよく、カレー味のきいた献立で、子どもたちに大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9月30日(金)の給食

本日の献立は、野菜たっぷりカラフルライス、キャベツときのこのスープ、ぶどう(巨峰)、牛乳です。

今日も健康・給食・環境委員会のみなさんが、給食についての放送を上手にしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今週もありがとうございました。

爽やかな朝を迎えました。

今日も子どもたちが元気に登校してきました。

子どもたちの集団登校を見守ってくださる皆様、今週もありがとうございました。
画像1 画像1

ヤンニョムチキン2

鶏肉は、油で揚げるたびに、中心温度を3回も計測しています。

料理酒、みりん、濃い口しょうゆ、ケチャップ、コチジャンを合わせたタレをからめて出来あがりです。

とても美味しく、子どもたちに大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

ヤンニョムチキン

本日、給食初登場の献立、韓国料理の「ヤンニョムチキン」が出ました。

まず、鶏肉に、生姜、ニンニク、料理酒で下味をつけます。

続いて、でんぷんをまぶして、油で揚げます。


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/21 全校オリエンテーリング

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応