学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

10月21日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ピリ辛丼
◯牛乳
◯中華スープ
◯黄桃(缶)

今日の丼のピリ辛は、トウバンジャンで辛味を出しています。具材がごはんによくからむように、でんぷんでとろみをつけているため食べやすい丼でした。

10月20日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯みそカツ
◯じゃがいもと野菜の煮もの
◯焼きのり

「みそカツ」は手作りのフライです。角切りの豚肉に衣をつけ、油で揚げたものに、八丁みそと赤みそを合わせたタレをかけています。

10月19日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯コッペパン
◯アプリコットジャム
◯牛乳
◯豚肉といかの中華煮
◯大学いも
◯みかん

秋が旬のさつまいもを使った、大学いもが登場しました。甘い蜜がかかり、おいしい一品でした。

10月18日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯あかうおのみぞれかけ
◯みそ汁
◯牛ひじきそぼろ

「あかうおのみぞれかけ」は、焼き物機という機械であかうおを焼いています。そこに、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で味をつけただいこんおろしをかけていただきました。さっぱりとした味でおいしかったようです。

平和集会

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は、来週、広島に修学旅行に行きます。今日の集会では、平和学習で学んできたことやリコーダー演奏を発表してくれました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ