18日(月)は全学年5時間授業です。

6月13日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉のごまみそ焼き
◯すまし汁
◯のりのつくだ煮

今日は、のり、かつおぶし、しいたけをみりん、こいくちしょうゆなどで煮込んで作った、のりのつくだ煮が大好評でした。ごはんがとっても進む一品でした。

6月10日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯食パン
◯いちごジャム
◯牛乳
◯かぼちゃのクリームシチュー
◯キャベツのゆずドレッシング
◯クインシーメロン

今日は、年に一回だけのクインシーメロンが登場しました。「うわぁー!!メロン!!めっちゃ豪華!!」と大喜びの子どもたちでした。

パッカー車体験学習

画像1 画像1 画像2 画像2
4年生の子どもたちは、大阪市環境局の方に来ていただいて、ごみに関する体験学習を行いました。塵芥収集車(パッカー車)を見たり、環境局の方からごみの減量や資源の有効活用などについてお話しいただきました。

6月9日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯チンジャオニューロウスー
◯ハムと野菜の中華スープ
◯えだまめ

今日のチンジャオニューロウスーは、ピーマンが苦手な児童もお肉と一緒に炒めていることで、食べやすいおかずだったようです。えだまめも、たくさんお代わりしたよ!と話しに来てくれました。

6月8日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯豚ひき肉とにらのそぼろ丼
◯牛乳
◯みそ汁
◯キャベツの赤じそあえ

丼ものの献立はいつも大人気です。
キャベツの赤じそあえは、さっぱりとした味わいでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ