18日(月)は全学年5時間授業です。

オンライン授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
土曜日の午後、オンライン授業を行いました。

土曜授業 防災授業

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
土曜授業で防災授業を行いました。防災に関する動画をみたり、お話を聞いたりしました。
3時間目は、保護者の方にご協力いただき、引き渡し訓練を行いました。
子どもたちの取り組みや引き渡し訓練のようすを地域の防災リーダーの方が見に来られました。

5月20日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯ちくわのいそべあげ
◯あつあげとさといものみそ煮
◯あっさりキャベツ

今日は、ちくわに衣に青のりを混ぜてあげた「ちくわのいそべあげ」が登場しました。青のりの風味が良く、おいしい一品でした。

5月19日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯コッペパン
◯アプリコットジャム
◯牛乳
◯ケチャップ煮
◯さんどまめとコーンのソテー
◯りんごのクラフティ

今日のさんどまめは、生のさんどまめを使用しています。歯ごたえがあり、おいしくいただきました。また、りんごのクラフティは手作りデザートで、とても好評でした。

【1年】春の遠足

画像1 画像1
木陰の下で、待ちに待ったお弁当の時間です!
グループのみんなで、「いただきます!」
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ