TOP

本日の給食

7月6日(水)
本日の給食メニューは

ごはん
鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
とうがんのみそ汁
切干しだいこんのゆずの香あえ
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
「切干しだいこん」は、秋だいこんを細く切り、天日(てんぴ)で干すことで、うまみだけでなく、栄養価も増えます。
今日も気温が高くなり、熱中症対策は大変ですが、太陽には、そういったありがたい効果もあるということを知っておきたいですね。
画像1 画像1

おはようございます!

7月6日(水)
ようやく雨もあがり、晴れて気温も上がるようです。体調管理を心がけましょう。
画像1 画像1

授業の様子

上:1年生「国語」
中:2年生「国語」
下:1年生「家庭科」
画像1 画像1

本日の給食

7月5日(火)
本日の給食メニューは

黒糖パン
パエリア
ウィンナーとキャベツのスープ
すいか
牛乳

です。
給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。
「パエリア」は、米どころのスペイン・バレンシア地方の代表的な料理で、その料理名は、スペイン語の「鍋(なべ)」を指す言葉がもとになっているそうです。
今日の給食は、パエリアの赤ピーマンやトマト、すいかなど赤色がたくさんの、色鮮やかやメニューになっていますね。
画像1 画像1

おはようございます!

7月5日(火)
雨模様です。台風は、熱帯低気圧に変わりそうですが、集中豪雨には注意が必要だそうです。
学期末の提出物ちゃんと出せてますか?
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/21 文化鑑賞会
10/22 土曜授業・芸術鑑賞
10/23 オリニウンドンフェ
10/24 全校集会
クリーン週間(29日まで)
10/27 3年英語力調査

お知らせ

校長室だより

1 年

2 年

3 年

運営に関する計画

実施報告書

非常変災害時の措置

いじめ対策基本方針

新型コロナ関連