本日の給食
6月2日(木)
本日の給食メニューは おさつパン かぼちゃのクリームシチュー キャベツのゆずドレッシング クインシーメロン 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 かぼちゃは緑黄色野菜のひとつで、のどや鼻の粘膜(ねんまく)を強くし、免疫(めんえき)を高める働きがある「カロテン」や「ビタミンC」を多く含んでいるそうです。 こういった食材をしっかりいただくことも、りっぱな感染症対策のひとつと言えそうですね。 授業の様子(2年生)
6月2日(木)
上:「国語」の授業では、短歌について学習しています。 下:「美術」の授業では、自分マークをデザインし、風呂敷をつくるようです。 おはようございます!
6月2日(木)
快晴です。気温も上がるようです。 体調管理に努めましょう。 授業の様子(1年生)
6月1日(水)1時間目
1年生は、理科の授業で、「動物の食べ物と体のつくり」について、学習してます。 本日の給食
6月1日(水)
本日の給食メニューは ごはん マーボーはるさめ チンゲンサイともやしの甘酢あえ いり黒豆 牛乳 です。 給食時の黙食にご協力いただき、ありがとうございます。 はるさめは、緑豆(りょくとう)という豆・じゃがいもやさつまいものでんぷんから作られる食品です。 給食では、じゃがいものでんぷんから作られた「はるさめ」が使われているそうです。 |
|