18日(月)は全学年5時間授業です。

7月12日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯1/2黒糖パン
◯牛乳
◯チキントマトスパゲッティ
◯グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ
◯冷凍みかん

今日は雨が降ってジメジメとしたお天気でしたが、冷たい冷凍みかんでスッキリすることができたそうです。冷たすぎて歯が痛いー!という子どもたちもいましたが、みんなおいしく食べてくれていました。

7月11日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯さけのつけ焼き
◯みそ汁
◯とうがんの煮もの

今日は、旬のとうがんを使った煮ものが登場しました。
とうがんって何??と話していた子どもたちも、食べるとおいしかった!と、感想を聞かせてくれました。

7月8日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯かぼちゃのミートグラタン
◯スープ
◯ぶどうゼリー

今日の給食は、旬のかぼちゃを使った「かぼちゃのミートグラタン」が登場しました。また、冷たいデザートのぶどうゼリーは大好評でした。

保育所との交流活動

画像1 画像1 画像2 画像2
1年生のプール活動の様子を見学するために、平野西保育所の子どもたちが来てくれました。

7月7日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯夏野菜のキーマカレーライス
◯牛乳
◯ゴーヤとツナのマヨネーズ風味
◯ミックスフルーツ(缶)

今日は、令和3年度の学校給食献立コンクール優秀賞作品の献立でした。夏野菜がたっぷり入ったキーマカレーライスに、ゴーヤとツナを使ったサラダの組み合わせで、夏バテ予防になるようにと考えられた献立です。ゴーヤは苦手ー!と言っていた子どもたちも、マヨネーズをかけると食べやすくなり、しっかりと食べることができたようです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ