10月20日(木)の給食
【豚肉といかの中華煮、大学いも、みかん、コッペパン、いちごジャム、牛乳】
「豚肉といかの中華煮」は、豚肉、いか、あつあげ等が入ったみそ味の中華煮です。 「大学いも」は、旬のさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったみつをからめています。 10月19日(水)の給食
【あかうおのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳】
「あかうおのみぞれかけ」は、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いたあかうおに、みりん、こいくちしょうゆ、ゆず果汁で味つけしただいこんおろしをかけています。 ゆずの風味がついて子どもたちも「おいしい」と言ってました。 6年 修学旅行
1泊2日の修学旅行の全行程を終えて、学校に戻ってきました。
6年 修学旅行
鳥羽水族館での様子です。
6年 修学旅行
鳥羽水族館での様子です。活動班で相談して巡ります。
|
|