修学旅行6

宗陶苑を出て、バスに乗るところです。
晴れ間も見えてきました。
画像1 画像1

5/31 5−2通信 NO.1

調理実習
『ほうれん草とじゃがいもをゆでよう!』

みんなで協力して
初めての調理実習をしました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行5

お弁当タイムです。
いつものように、黙食です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立

・ちくわのいそべあげ
・あつあげとさといものみそ煮
・あっさりキャベツ
・ごはん
・牛乳

「いそべあげ」は、あげ衣にのりを混ぜたり、材料にのりを巻いて衣をつけたりしてあげる料理のことです。「ちくわのいそべあげ」は、ちくわに、あおのりを加えた衣をつけ、からりとあげています。
画像1 画像1

修学旅行4

作陶体験2
湯飲み、お茶碗、お皿などお好みで作りました。いい味が出ています。焼き上がりが楽しみです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/26 口座振替日
10/30 運動会
授業
10/24 4年社会見学午前3組、午後4組
10/25 4年社会見学午前2組、午後1組
10/26 朝の読み聞かせ2年
10/27 2年歯磨き指導
10/28 全学年5時間授業