18日(月)は全学年5時間授業です。

平西フェスティバル

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今週は平西フェスティバル週間です。
異学年の子どもたちが楽しい交流活動を行ってふれあいを深めます。
今日は、6年生と1年生の子どもたちがボールゲームをして楽しみました。
1年生の子どもたちも楽しめるようにルールを工夫してゲームをしました。
このようなふれあい活動もひさしぶりです。みんな楽しそうに活動していました。

6月6日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉のおろしじょうゆかけ
◯みそ汁
◯野菜いため

「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、おろしじょうゆのタレが大好評でした。みそ汁には、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、だいこん葉が入っており、具だくさんの汁物でした。

6月3日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯1/2こくとうパン
◯牛乳
◯スパゲッティミートソース
◯きゅうりのピクルス
◯アーモンドフィッシュ

今日のスパゲッティミートソースは、牛ひき肉と豚ひき肉を使い、ボリュームたっぷりのスパゲッティでした。とってもおいしかったよー!と、どのクラスもたくさん食べていました。

6月2日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉のしょうゆバター焼き
◯とうふのみそ汁
◯さんどまめのごまあえ

今日は鶏肉のしょうゆバター焼きが大好評で、もっとたくさん食べたかった!と話してくれました。また、今の季節が旬である、生のさんどまめを使った「さんどまめのごまあえ」も登場しました。

6月1日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉の甘辛焼き
◯もずくとオクラのとろり汁
◯切干し大根のいため煮

今日は、もずくとオクラが入った汁物でした。沖縄県産のもずくを使用しています。トロッとした食感が苦手な児童もいましたが、少しでも食べてみようと挑戦する姿がみられました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ