春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

4年1組「国語科研究授業」

10月20日(木)6時間目に、4年1組において森田先生による国語科研究授業を行いました。

放課後には、大阪市教育センターの指導員の方にご指導いただいての研究討議会を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

牛ひじきそぼろ

牛ひき肉と、ひじきを甘辛く味付けし、しょうがで風味をつけています。

ご飯にかけて食べると、とても美味しくご飯が進みます。子どもたちにも大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あかうおのみぞれかけ2

大根おろしに、みりん、薄口しょうゆ、柚子果汁で味付けしたものを、赤魚にかけてできあがりです。

とても美味しいです。ありがとうございます。
画像1 画像1
画像2 画像2

あかうおのみぞれかけ

塩で下味をつけた赤魚を、焼きもの機で焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月20日(木)の給食

本日の献立は、あかうおのみぞれかけ、牛ひじきそぼろ、みそ汁、ごはん、牛乳です。

今日も健康・給食・環境委員会のみなさんが、給食についての放送を上手にしてくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/28 全校オリエンテーリング・予備日

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応