10/25 4年生 遠足 3
オリエンテーリングが終わりました。
みんな班でまとまって時間通りに集合できました。 途中で道に迷うこともありましたが、みんなとても楽しかったようです。 10月25日(火)今日のこんだて
鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ご飯、牛乳
598kcal 【ソーキ汁】 豚ばら肉、切こんぶが入った沖縄の郷土料理です。豚ばら肉は一度ゆでて、余分な脂を落としています。 10/25 4年生 遠足 2
鶴見緑地に到着しました。
天気も良く、とてもすいています。 これからオリエンテーリングを開始します。 10/25 4年生 遠足 1
学校を出発しました。
今日は、4年生の子どもたちが楽しみにしていた遠足です。 10/24 私たちの考えた献立!
給食委員会(5・6年生)の児童が、自分たちで考えた「献立」を「大阪学校給食献立コンテスト」に応募しました。
献立名も自分たちで考えました。 ポイント(くふうした点)や、使用する大阪産の食材を書き、完成イメージをイラストで表現しました。 泉州ナス・毛馬きゅうり・ブドウ・桃といった大阪の地産食材の名も見えます。 料理名・材料・分量・切り方・作り方まで細かく書きました。 すごいですね! 優秀作品に選ばれてほしいです。 |
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