10/25 4年生 遠足 3

 オリエンテーリングが終わりました。
 みんな班でまとまって時間通りに集合できました。

 途中で道に迷うこともありましたが、みんなとても楽しかったようです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月25日(火)今日のこんだて

鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ご飯、牛乳
598kcal

【ソーキ汁】
豚ばら肉、切こんぶが入った沖縄の郷土料理です。豚ばら肉は一度ゆでて、余分な脂を落としています。
画像1 画像1

10/25 4年生 遠足 2

 鶴見緑地に到着しました。

 天気も良く、とてもすいています。
 これからオリエンテーリングを開始します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/25 4年生 遠足 1

 学校を出発しました。

 今日は、4年生の子どもたちが楽しみにしていた遠足です。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/24 私たちの考えた献立!

 給食委員会(5・6年生)の児童が、自分たちで考えた「献立」を「大阪学校給食献立コンテスト」に応募しました。

 献立名も自分たちで考えました。

 ポイント(くふうした点)や、使用する大阪産の食材を書き、完成イメージをイラストで表現しました。

 泉州ナス・毛馬きゅうり・ブドウ・桃といった大阪の地産食材の名も見えます。
 料理名・材料・分量・切り方・作り方まで細かく書きました。 すごいですね!

 優秀作品に選ばれてほしいです。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/26 1年研究授業 4年出前授業(バドミントン) 国際クラブ 徴収金振替日
10/27 4年車いす体験 5年出前授業(3〜6h SONY)
10/28 クラブ(11月分) 1年遠足
10/30 オリニマダン(東桃谷小)
10/31 5年遠足 ICT訪問
11/1 創立記念日