学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

10月4日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯こくとうパン
◯牛乳
◯なすのミートグラタン
◯鶏肉と野菜のスープ
◯さくらんぼ(缶)

給食のさくらんぼの缶詰めは、着色料を使っていないため、色が黄色です。子どもたちは、色が赤じゃない!!と驚いた様子でした。

10月3日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯豚肉のねぎ醤油焼き
◯ふきよせ煮
◯きゅうりともやしの甘酢あえ

「ふきよせ煮」は、風にふきよせられた落ち葉を思わせるように、秋の味覚を盛り付けた料理で、秋から冬のはじめにかけて使われる日本料理の名前です。
今日の給食では、旬のさといも、れんこんやしめじなどが使われていました。

9月30日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
??【今日の献立】
◯コッペパン
◯いちごジャム
◯牛乳
◯牛肉のデミグラスソース煮
◯スープ
◯きゅうりのピクルス

「牛肉のデミグラスソース煮」は、白ワインで下味をつけた牛肉とたまねぎを炒めて、デミグラスソース、りんごピューレ、ウスターソース、ケチャップで煮込みました。

9月29日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉のてり焼き
◯みそ汁
◯なすのそぼろいため

今回のみそ汁は、かぼちゃ、たまねぎ、こまつな、うすあげが入っていました。かぼちゃは北海道産のえびす南瓜が使われました。

9月28日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯プルコギ
◯トック
◯もやしの甘酢あえ

今日は、韓国?朝鮮の食文化を伝える献立として、プルコギとトックが登場しました。いつも好評な献立です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ