6限目総合後期は、1・2年生が中心となります。3年生のみなさんが築いてくれた伝統を引き継ぎ、より更に質の高いものになるよう、しっかりと取り組んでください! 今日の給食たらフライに使われているスケソウダラは、タラ科の魚で、体長は60cmくらいになり、太平洋北部、日本海、オホーツク海で多くとれます。 冷凍のすり身として、かまぼこの原料にもなり、また卵巣は、塩漬けにし、「たらこ」になります。 美味しくいただきました。 10月24日(月)続いて、大阪府立桜和高等学校の学校長にお越しいただき、ご講話をいただきました。先進的な改革をされている学校の一つでもであります。学校紹介を含め、多くのお話を聞くことができました。 お忙しいところ、お越しいただき、ありがとうございました。 10/24(月) 〜 10/28(金) の主な予定3年生GTECが行われます! 10月24日(月) 全校集会(放送) 1年生 英語科 リスニングテスト(6限) 10月26日(水) ST(木5) 10月27日(木) 3年生 GTEC(6限) 1年生 歯と口の健康教室(6限) 10月28日(金) 専門委員決定 ※11月2日(火)生徒専門委員会 ≪委員・係の最終日となります。いい形で後期の人につなげてください≫ 引き続き、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策をお願いいたします。マスク着用、水筒の持参をお願いいたします。寒暖の差が大きくなってまいりました。体調を整えてください。 登校前の検温と「リーバー」への健康チェックのご協力をお願いいたします。 11月1日(火)より標準服登校となります。名札等も含め、ご準備ください。 「歯の保健」図画ポスターコンクール作品紹介 |
|