いも堀り(1・2年生)今日の給食<10月26日(水)>〇本日のメニュー ・豚肉といかの中華煮 ・大学いも ・みかん ・黒糖パン ・牛乳 黒糖には、砂糖の主成分であるショ糖以外にも、ミネラル(ナトリウム、カリウム、カルシウム、マグネシウム、リン、鉄など)が、豊富に含まれています。 また、ビタミン(ビタミンB1、ビタミンB2、ビタミンB6など)も含まれていて、白砂糖にはない栄養がとても豊富です。 今日の給食<10月25日(火)>〇本日のメニュー ・赤魚のみぞれかけ ・味噌汁 ・牛ひじきそぼろ ・ごはん ・牛乳 ひじきには、ヨウ素やカルシウムが多く含まれています。 ビタミンA,B1、B2、B6、B12、ナイアシン、葉酸、C、Eなど多くのビタミンも含んでいます。 プログラム16(後半の部おわりの体操)2・4・6年生全員が、最後まで、全力を尽くすことができました。後半の部が終了しました。よくがんばりました。 プログラム15(6年団体演技「希望のエール」)4 |
|