令和6年12月24日から令和7年1月8日まで冬休みです。12月23日に終業式・1月9日に始業式を行い、両日とも給食後の下校となります。

10月12日(水)の給食

画像1 画像1
 10月12日(水)の給食
・鶏肉のたつたあげ
・あつあげと野菜の煮もの
・おかかなっ葉
・米飯
・牛乳

鶏肉のたつたあげは、毎回好評な献立です。鶏肉に、しょうが汁、料理酒、こいくちしょうゆで下味をつけることで、風味よく仕上がります。

うみハマ出前授業

1年生から4年生を対象に「うみハマ出前授業」がありました。
NPO法人チームくじら号の方をお招きし、深海生物の絵本の読み聞かせをしていただきました。
読み聞かせの途中には、生演奏による歌や効果音もあり、楽しみながら深海生物や深海の様子について学習することができました。
深海の不思議な世界に触れ、子どもたちの興味関心がさらに高まりました。
画像1 画像1

10月11日(火)の給食

画像1 画像1
 10月11日(火)の給食
・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
・ウインナーとじゃがいものスープ
・きゅうりのサラダ
・黒糖パン
・牛乳

かつおは、さしみやたたきのように生のまま食べるほか、煮もの、焼きものなどいろいろな調理法で食べられています。今日の給食では、かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで味つけして焼いた「マリネ焼き」が登場します。

OJT授業

画像1 画像1 画像2 画像2
OJTの一環で道徳の研究授業を行いました。
たくさんの先生方が授業を見て、どうすればよいか実施後アドバイスをしました。
子どもたちはとてもがんばっていました。

10月7日(金)の給食

画像1 画像1
 10月7日(金)の給食
・ハヤシライス(米粉)
・キャベツのひじきドレッシング
・りんご
・米飯
・牛乳

給食でいつも登場しているハヤシライスは、小麦粉から作る「ブラウンルウ」でとろみをつけています。今日は、小麦粉で作った「ブラウンルウ」のかわりに米粉(上新粉)を使っています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/28 研究授業(1年)
10/31 2次歯科検診(対象者)
11/1 C-NET
11/3 文化の日

学校評価

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習情況調査

全国体力・運動能力調査結果

いじめ防止に関する取り組み

学校協議会

お知らせ

生活だより