創立150周年記念「全校オリエンテーリング」
本日は、待ちに待った、創立150周年記念「全校オリエンテーリング」の日です。
開会式では、PTA役員・実行委員の皆様に寸劇もしていただきました。 1〜24班までの縦割り「友だち班」に、1人ずつの保護者の方々に付き添っていただき出発しました。 4年1組「国語科研究授業」
10月20日(木)6時間目に、4年1組において森田先生による国語科研究授業を行いました。
放課後には、大阪市教育センターの指導員の方にご指導いただいての研究討議会を行いました。 牛ひじきそぼろ
牛ひき肉と、ひじきを甘辛く味付けし、しょうがで風味をつけています。
ご飯にかけて食べると、とても美味しくご飯が進みます。子どもたちにも大好評でした。 あかうおのみぞれかけ2
大根おろしに、みりん、薄口しょうゆ、柚子果汁で味付けしたものを、赤魚にかけてできあがりです。
とても美味しいです。ありがとうございます。 あかうおのみぞれかけ
塩で下味をつけた赤魚を、焼きもの機で焼きます。
|
|