美味しい「えんどう豆の卵とじ」ができました。
鶏のひき肉を出汁で煮て卵でとじると、出汁のきいた美味しい「えんどう豆の卵とじ」ができました。
生えんどう豆を使っています。
今日は、1年に1度の旬の「生えんどう豆」が、給食にでました。
ご覧のように、調理員さんたちが、1つ1つさやをむいて豆を取り出してくださいました。 5月24日(火)の給食
本日の献立は、赤魚の醤油だれかけ、えんどうの卵とじ、味噌汁、ごはん、牛乳です。
今日も健康・給食・環境委員会のみなさんが、給食についての放送を上手にしてくれています。 今日もまたアゲハ蝶が飛び立ちました。
今日もまた、3年1組2組で大切に育てているアゲハ蝶が飛び立ちました。
元気に飛び立つアゲハ蝶に、子どもたちは大喜びです。 今日もいいお天気になりました。
今日は、玉出西地域を回らせていただきました。たくさんの子どもたちが集団登校しています。
子どもたちの集団登校を見守ってくださる皆様、ご苦労いただき本当にありがとうございます。 |
|