今日の給食

 今日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳です。「ソーキ汁」の「ソーキ」は豚のあばら肉のことで、沖縄では大切な食材です。水でじっくり煮込んだソーキ骨をしょうゆなどで味付けした煮込み料理で、「ソーキそば」にも使われます。
 今日もおしく食べましょう!
画像1 画像1

修学旅行2日目

出発前の自由時間を楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行2日目

食事の様子です。しっかり食べて元気に大阪まで帰りましょう。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目

修学旅行最後の食事です。釣った魚も煮付けででています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

修学旅行2日目

菅島を出発し、鳥羽に帰ってきました。全員元気です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
11/1 C−NET 民族クラブ
11/2 委員会活動 卒業写真撮影6年生 
11/3 文化の日