今日の給食
今日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ごはん、牛乳です。「ソーキ汁」の「ソーキ」は豚のあばら肉のことで、沖縄では大切な食材です。水でじっくり煮込んだソーキ骨をしょうゆなどで味付けした煮込み料理で、「ソーキそば」にも使われます。
今日もおしく食べましょう! 修学旅行2日目
出発前の自由時間を楽しんでいます。
修学旅行2日目
食事の様子です。しっかり食べて元気に大阪まで帰りましょう。
修学旅行2日目
修学旅行最後の食事です。釣った魚も煮付けででています。
修学旅行2日目
菅島を出発し、鳥羽に帰ってきました。全員元気です。
|
|