18日(月)は全学年5時間授業です。

9月12日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯さけのつけ焼き
◯五目汁
◯高野どうふのいり煮

今日の「さけのつけ焼き」は、角切りのさけに、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけて焼いています。ごはんによく合うおかずでした。

いじめについて考える日

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日は「いじめについて考える日」として、全校で取り組みをします。
朝の全校朝会で、校長先生から「いじめのない学校にしていくために、みんなで力をあわせてがんばりましょう」というお話がありました。
「お」・・・思いやりの心を大切に
「や」・・・やさしいことばで伝えましょう
「つ」・・・ひとりでなやまないでだれかに伝えましょう

9月8日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯肉じゃが
◯あつあげのみそだれかけ
◯きゅうりのゆずの香あえ

今日は和食の献立で、じゃがいもが柔らかくおいしい給食でした。

9月9日の(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯豆乳マカロニグラタン(米粉)
◯トマトスープ
◯なし(二十世紀)

今日の「豆乳マカロニグラタン」には、いつものマカロニグラタンで使っている牛乳やクリームなどの乳製品と小麦粉を使わず、豆乳と上新粉、米粉のマカロニを使っています。乳、小麦アレルギーのある児童でも食べることができる献立でした。

9月7日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯コッペパン
◯マーマレード
◯牛乳
◯ヤンニョムチキン
◯もやしととうふのスープ
◯切干しだいこんのナムル

今日は、新献立の「ヤンニョムチキン」が登場しました。新しい献立に子どもたちはワクワクし、めっちゃおいしかったー!!と大好評でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ