18日(月)は全学年5時間授業です。

【3年】春の遠足

画像1 画像1 画像2 画像2
海遊館に入りました。
まだまだ序盤です!

【3年】春の遠足

画像1 画像1
とても静かにマナーを守って地下鉄に乗ることができていた3年生。
スムーズに海遊館に到着し、
ただいまトイレタイムです。

5月26日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯1/2こくとうパン
◯牛乳
◯カレースパゲッティ
◯レタスとコーンのサラダ
◯固形チーズ

「カレー」と名のつく献立はいつも好評です。今日はどのクラスもたくさん食べてくれていました。

5月25日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯八宝菜
◯チンゲンサイともやしのしょうがあえ
◯パインアップル(カット缶)

「八宝菜」の「八」は、数が多いことを意味する言葉で、よい材料をたくさん使った料理のことをいいます。今日の給食では、豚肉、うずら卵、たまねぎ、キャベツ、にんじん、たけのこ、ピーマン、しいたけの8種類の材料を使っています。

5月24日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯ホイコウロー
◯鶏肉と野菜の中華スープ
◯きゅうりのピリ辛あえ

今日のホイコウローは、豚バラ肉を使用しており、よく茹でてから、キャベツ、ピーマンなどと炒め、テンメンジャンなどで味付けをしています。どのクラスもたくさん食べていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ