3年生修学旅行

滋賀県大津市に着きました。

3年生修学旅行

びわこスカイアドベンチャーでのハイエレメント、ローエレメントが終了しました。みんなが楽しそうに取り組んでいました。びわこスカイアドベンチャーの皆さま、お世話になりました、ありがとうございました。今から城陽中学校に帰ります。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生修学旅行

引き続き、びわこスカイアドベンチャーです。
三つの「わ」を大切にしたローエレメントです。みんな楽しそうに取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

5月20日(金)今日の給食の献立は、「ホイコウロー 中華スープ きゅうりのピリ辛あえ ごはん 牛乳」でした。
 ホイコウローには豚肉のバラ肉を使っています。このバラ肉を1時間近く別に茹でることで、さっぱりとした柔らかい仕上がりにしています。テンメンジャン、砂糖、塩、こい口しょうゆで作ったタレがとても美味しく、ごはんがすすむ!と、大好評でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

3年生修学旅行

びわこスカイアドベンチャーに到着しました。お弁当を食べて、ハイエレメントを楽しんでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/31 文化発表会week(45分×6限+30分)文化発表会時間割逆順 合唱リハ(3年6限)舞台設営(放課後)
11/1 文化発表会week(45分×6限+30分)合唱コンクール(1年・12限、2年34限、3年56限)
11/2 45分×4限 午後文化発表会準備1年舞台設営2年清掃
11/4 文化発表会