今日の給食

今日の献立

・あげぎょうざ
・鶏肉ととうがんの中華煮
・みかん(冷)
・黒糖パン
・牛乳

「あげぎょうざ」は1人2個ずつで、冷凍のまま170℃の油であげます。「鶏肉ととうがんの中華煮」は鶏肉、下ゆでしたとうがん、たまねぎ、にんじん、しいたけ、むきえだまめを使用し、最後にでん粉でとろみをつけた中華風の煮ものです。
画像1 画像1

9/20 理科室でのヒトコマ

骨格見本を出してみました。
見るのと、実際に触って動かしてみるのとでは、大違いです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

9/21 5−3通信 NO,25

1時間目に林間学習の振り返りをしました。
・考えて行動する。
・自然を大切にする。
・ゲームより外で遊ぶ時間を増やす。
・助け合う。
・チームワークは大事。
など、ひとりひとりがたくさん感じることのできた2日間になったようです。
この学びを、これからたくさんの場面で活かしてほしいと思います。

※林間学習の1コマ、載せておきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

今日の献立
・チキンカレーライス[米粉]
・きゅうりとコーンのサラダ
・白桃(カット缶)

「チキンカレーライス[米粉])は、鶏肉を主材にした毎回好評な献立です。小麦アレルギーの児童生徒に配慮して米粉のカレールーの素を使用しています。ラッキーにんじんの献立です。
画像1 画像1

9月17日(日)林間学習

林間学習の最後の行事、帰校式の様子です。
子ども、教職員ともに全員が元気に帰ってきました。
台風が近づく中、様々な行事の実施が懸念されましたが、ほぼすべての行事を行うことのできた充実した林間学習になりました。
また、子どもたちのおむかえにたくさんの保護者の皆様ありがとうございました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/31 代休
11/2 運動会予備日
11/3 文化の日
授業
11/4 5年食育授業