7月10日から16日は学期末懇談会です。児童の下校は13時40分ごろです。

10月25日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉のゆず塩焼き
◯ソーキ汁
◯ツナ大豆そぼろ

今日は、沖縄県の郷土料理であるソーキ汁が登場しました。豚ばら肉を使ったお汁は、食べごたえがありおいしかったようです。

10月24日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕
◯ウインナーとじゃがいものスープ
◯きゅうりのサラダ

今日は、卵アレルギーのある児童も食べることができる、ノンエッグドレッシングを使ったマリネ焼きが登場しました。ほどよい酸味がおいしいおかずでした。

3年生 出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は、消防署の学習をしています。今日は、大阪市平野消防署の方に来ていただき、消防署の役割や消防士の仕事について教えていただきました。

10月21日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ピリ辛丼
◯牛乳
◯中華スープ
◯黄桃(缶)

今日の丼のピリ辛は、トウバンジャンで辛味を出しています。具材がごはんによくからむように、でんぷんでとろみをつけているため食べやすい丼でした。

10月20日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯みそカツ
◯じゃがいもと野菜の煮もの
◯焼きのり

「みそカツ」は手作りのフライです。角切りの豚肉に衣をつけ、油で揚げたものに、八丁みそと赤みそを合わせたタレをかけています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ