片江フェスタ 2年生色々な大きさや形のペットボトルにお水を入れて転がします。 1人3回転がせます。2年生が書いたかわいい絵の点数に止まった所が点数です。 クラスによって説明の仕方が様々でした。受付や、ペットボトルの回収に大忙しでした。 ペットボトルは真っ直ぐ転がらないので、難しかったです。 片江フェスタ 1年生コロコロ転がるまめを、つかんで・つかんで・つかみどれ!! 制限時間1分間で、マメ・どんぐりをお皿からコップにお箸で移します。 挑戦している間は、1年生が可愛いダンスで盛り上げています。 かわいい1年生が見守る中、頑張ってつかんでました。 片江フェスタの開会式この日の為に、クラスでのお店の用意・元気グループの班での準備をしてきました。 今年のめあては 「思いっ切り楽しもう!新時代の片江フェスタ!」 ワクワク・ドキドキの開会式です 片江フェスタの始まりです 9月30日 給食パン・ヤンニョムチキン・もやしととうふのスープ・切り干し大根のナムル・りんごジャム 「ヤンニョムチキン」は、新献立の韓国・朝鮮の料理です。しょうが汁、にんにく、料理酒で下味をつけた鶏肉に、でんぷんをまぶして揚げ 、料理 酒 、みりん、こいくちしょうゆ 、ケチャップ、コチジャンで作ったタレをからませます。 「もやしととうふのスープ」は、豚肉ととうふを主材に、たまねぎ、もやし、にんじん、にらを使用しています。 「切干しだいこんのナムル」は、切干しだいこんときゅうりはゆで、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作ったタレをかけてあえます。 9月29日 給食ごはん・マーボーなす・チンゲンサイとコーンの炒め物・えだまめ 「マーボーなす」は、牛ひき肉、豚ひき肉を主材に、旬のなすを使用した、児童生徒に好評な献立です。マーボーなすに使用するトウバンジャンは、油でいためることで、風味 が 増します。 「チンゲンサイとコーンのいためもの」は、ささみ (油漬け 、コーン、下ゆでしたチンゲンサイをいため、塩、こしょう、こいくちしょうゆで味つけします。 「えだまめ」は、焼き物機で蒸して、塩をふり、あえています 。 |
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