9月7日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
パン・イタリアンスパゲッティ・グリーンア スパラガスのサラダ・ノンエッグドレッシング・なし(豊水)


 「イタリアンスパゲッティ」は、豚肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、にんじん、ピーマン、マッシュルームを使用したケチャップ味のスパゲッティです。

 「グリーンアスパラガスのサラダ」は、グリーンアスパラガスとコーンを焼き物機で蒸します。卵アレルギーの児童も食べることができるノンエッグドレッシング1人1袋ずつつけています。

 旬の果物の「 なし豊水 」を小学校は1人1/4切です。


9月6日 給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
〜献立〜
ごはん・豚肉の甘辛焼き・みそ汁・金時豆の煮もの


 「豚肉の甘辛焼き」は、豚肉に、砂糖、塩、こいくちしょうゆで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。

 「みそ汁」は、とうふ、キャベツ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使用しています。

 「金時豆の煮もの」は、熱湯に30分間ひたした金時豆を、釜でやわらかく煮、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけしています。

6年間で最後のプール水泳



 2学期に集中して練習した

 平泳ぎの泳力を測りました

 50mを泳ぎ切った人も

 たくさんいました


 チャレンジしたね

 みんながんばったね




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

食物アレルギー緊急時対応研修





 いつ起こるかもしれない

 いのちの危機を守るための研修

 教職員全員が緊急対応できるように

 シュミレーション研修に

 取り組みました





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

パン工場のひみつ



 学校から歩いて行ける

 ダイヤパンの工場

 間近で見ることのできる感動

 
 美味しいパンってこうしてできるんだ





画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/1 下校時刻変更16:00 後期時間割開始 5年相生中授業見学(午後)
11/2 6年社会見学(歴史博物館)
11/3 文化の日
11/4 読書タイム 4年体育出前授業
11/7 委員会活動 運動週間(短なわ)~11日まで