本日の給食【11月1日(火)】
本日の献立は、ごはん、なまりぶしの生姜煮、ほうれん草のおひたし、ジャガイモの味噌汁、牛乳です。
本日の献立「なまりぶしの生姜煮」で使われた「なまりぶし」は、新鮮なカツオを原材料としてつくられています。カツオのおろした身をゆでてから冷まして、骨や皮を取り除いた後に、いぶしてから乾燥させてつくられます。 (写真は、昼食ホールでの1年生の給食準備の様子です。) 本日の授業風景(3)【11月1日(火)】
3年生の授業の様子です。
〈写真上〉3年1組(社会) 〈写真中〉3年2組(数学) 〈写真下〉3年3組(英語) 本日の授業風景(2)【11月1日(火)】
2年生の授業の様子です。
〈写真上〉2年1組(数学) 〈写真中〉2年2組(音楽) 〈写真下〉2年3組(国語) 本日の授業風景(1)【11月1日(火)】
1年生の授業の様子です。
〈写真上〉1年1組(英語) 〈写真中〉1年2組(社会) 〈写真下〉1年3組(美術) 1年学年集会【11月1日(火)】
1年生の学年集会を講堂で行いました。学年主任の山下先生から、完全更衣に伴う服装のきまりについてのお話がありました。また、学年代表を選ぶための立候補者からの演説会が行われました。
|