10/24 私たちの考えた献立!

 給食委員会(5・6年生)の児童が、自分たちで考えた「献立」を「大阪学校給食献立コンテスト」に応募しました。

 献立名も自分たちで考えました。

 ポイント(くふうした点)や、使用する大阪産の食材を書き、完成イメージをイラストで表現しました。

 泉州ナス・毛馬きゅうり・ブドウ・桃といった大阪の地産食材の名も見えます。
 料理名・材料・分量・切り方・作り方まで細かく書きました。 すごいですね!

 優秀作品に選ばれてほしいです。

画像1 画像1

10/24 頑張りました 運動会 1

 新聞掲示委員会の児童が、運動会当日に撮影しました。

 係の仕事として、役割を分担し、シャッターチャンスを見逃さずにパチリ、学年ごとにまとめました。

 通りかかった児童が見ています。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/24 頑張りました 運動会 2

 運動会の日は、本当によく頑張りましたね。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月24日(月)今日のこんだて

かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウインナーとじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、パンプキンパン、牛乳
574kcal

【かつおマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)】
 今月は「食物アレルギー個別対応サポート月間」です。マヨネーズの代わりに卵を使用していないマヨネーズ風のドレッシングを使ってかつおに下味をつけています。

画像1 画像1

10/24 20分休みのようす

 運動場から、子どもたちの楽しそうな歓声が聞こえてきます。

 秋晴れの下、ボールや遊具で元気に遊んでいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/2 国際クラブ
11/3 文化の日
11/4 学級の日
11/5 50周年記念式典
11/7 代休