学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

【6年修学旅行】出発式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
秋の爽やかな空気を感じる朝、6年生が集合しました。子どもたちからドキドキワクワクがあふれています。
出発式が始まると、みんな切り替えてしっかり話を聞いています。
平野西小学校の最高学年としての自覚をもって、めいっぱい楽しんで、たくさん学ぶ修学旅行が始まります!

保護者の皆さま、ご準備や早朝からのお見送り、ありがとうございました。
成長して帰ってくる子どもたちとお土産話を楽しみにお待ちください^_^

10月25日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯鶏肉のゆず塩焼き
◯ソーキ汁
◯ツナ大豆そぼろ

今日は、沖縄県の郷土料理であるソーキ汁が登場しました。豚ばら肉を使ったお汁は、食べごたえがありおいしかったようです。

10月24日(月)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯おさつパン
◯牛乳
◯かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕
◯ウインナーとじゃがいものスープ
◯きゅうりのサラダ

今日は、卵アレルギーのある児童も食べることができる、ノンエッグドレッシングを使ったマリネ焼きが登場しました。ほどよい酸味がおいしいおかずでした。

3年生 出前授業

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生は、消防署の学習をしています。今日は、大阪市平野消防署の方に来ていただき、消防署の役割や消防士の仕事について教えていただきました。

10月21日(金)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ピリ辛丼
◯牛乳
◯中華スープ
◯黄桃(缶)

今日の丼のピリ辛は、トウバンジャンで辛味を出しています。具材がごはんによくからむように、でんぷんでとろみをつけているため食べやすい丼でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ