学期末個人懇談会は12月13日・16日・17日・18日・19日です。

10月20日(木)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯みそカツ
◯じゃがいもと野菜の煮もの
◯焼きのり

「みそカツ」は手作りのフライです。角切りの豚肉に衣をつけ、油で揚げたものに、八丁みそと赤みそを合わせたタレをかけています。

10月19日(水)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯コッペパン
◯アプリコットジャム
◯牛乳
◯豚肉といかの中華煮
◯大学いも
◯みかん

秋が旬のさつまいもを使った、大学いもが登場しました。甘い蜜がかかり、おいしい一品でした。

10月18日(火)の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
?【今日の献立】
◯ごはん
◯牛乳
◯あかうおのみぞれかけ
◯みそ汁
◯牛ひじきそぼろ

「あかうおのみぞれかけ」は、焼き物機という機械であかうおを焼いています。そこに、みりん、うすくちしょうゆ、ゆず果汁で味をつけただいこんおろしをかけていただきました。さっぱりとした味でおいしかったようです。

平和集会

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は、来週、広島に修学旅行に行きます。今日の集会では、平和学習で学んできたことやリコーダー演奏を発表してくれました。

5年生 わたの体験学習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
「平野区わたの会」の方に来ていただき、5年生は、わたの体験学習をしました。昔の道具を使ってわたをつむぐ体験をしました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

保護者様へ

学校運営の計画

学校協議会

学校の安全安心

オンライン学習【Teamsなど】

令和6(2024)年度 就学生の保護者様へ