☆令和7年度 新入生「就学時健康診断」は、10月15日(火)に実施いたします☆

11月1日の給食

画像1 画像1
11月1日の給食は、「ごはん、牛乳、なまりぶしのしょうが煮、じゃがいものみそ汁、ほうれんそうのおひたし」でした。

なまりぶしとは、かつおの身をゆでて冷まし、骨や皮を取り除いたあと、いぶして乾燥させたものです。
なまりぶしは、出汁とりには使わず、切り身として煮つけるなどして食べます。
魚のたんぱく質、ビタミンB、ビタミンDが豊富に含まれています。

体育

画像1 画像1
画像2 画像2
キックベースボール!

太鼓ストラップ作成の日程が決定しました。

画像1 画像1
たくさんの申し込みをいただきありがとうございました。

日程が決まりましたので、本日お手紙を配布しています。

申し込まれていない方も

途中参加、途中退出も可能ですので

是非ご参加ください。

3年生 パソコンを使って

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、紙ひこうきの作り方を調べています。

4年生 ありがとう、はっぴとはちまき。

画像1 画像1
4年生みんなで、運動会の「よっちょれ」で使ったはっぴとはちまきを洗いました。
運動会を最高にしてくれた感謝の気持ちと次に使う友達が気持ちよく使えるようにという気持ちを込めて!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30