10/24 私たちの考えた献立!
給食委員会(5・6年生)の児童が、自分たちで考えた「献立」を「大阪学校給食献立コンテスト」に応募しました。
献立名も自分たちで考えました。 ポイント(くふうした点)や、使用する大阪産の食材を書き、完成イメージをイラストで表現しました。 泉州ナス・毛馬きゅうり・ブドウ・桃といった大阪の地産食材の名も見えます。 料理名・材料・分量・切り方・作り方まで細かく書きました。 すごいですね! 優秀作品に選ばれてほしいです。 10/24 頑張りました 運動会 1
新聞掲示委員会の児童が、運動会当日に撮影しました。
係の仕事として、役割を分担し、シャッターチャンスを見逃さずにパチリ、学年ごとにまとめました。 通りかかった児童が見ています。 10/24 頑張りました 運動会 2
運動会の日は、本当によく頑張りましたね。
10月24日(月)今日のこんだて
かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、ウインナーとじゃがいものスープ、きゅうりのサラダ、パンプキンパン、牛乳
574kcal 【かつおマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)】 今月は「食物アレルギー個別対応サポート月間」です。マヨネーズの代わりに卵を使用していないマヨネーズ風のドレッシングを使ってかつおに下味をつけています。 10/24 20分休みのようす
運動場から、子どもたちの楽しそうな歓声が聞こえてきます。
秋晴れの下、ボールや遊具で元気に遊んでいます。 |
|