修学旅行(6年生) 〜11月1日〜
パルケエスパーニャでの子どもたちのようすです。
修学旅行(6年生) 〜11月1日〜
パルケエスパーニャでの子どもたちのようすです。
修学旅行(6年生) 〜11月1日〜
パルケエスパーニャでの子どもたちのようすです。
今日の給食 令和4年11月1日(火)
今日の献立は、さごしのごまじょうゆかけ・五目汁・大豆の煮もの・ごはん・牛乳でした。
さごしは塩で下味をつけて焼き物機で焼き、料理酒・みりん・うすくちしょうゆ・いりごまを合わせたタレをかけています。 五目汁は、鶏肉・さといも・だいこん・はくさい・たまねぎ・しいたけ、青みにみつばを使用しています。 大豆の煮ものは、大豆の他にうすあげ・ひじき・にんじんを使用し、砂糖・みりん・塩・こいくちしょうゆで味つけしています。 健康的な食生活を送るために必要とされる食材である「まごわやさしい(※)」を取り入れた献立の組み合わせになっています。 ※ 豆・ごま・わかめ(海そう)・野菜・しいたけ(きのこ)・いも 明日の献立は、きのこのクリームシチュー・キャベツのピクルス・りんご・レーズンパン・牛乳です。 修学旅行(6年生) 〜11月1日〜
パルケエスパーニャでの子どもたちのようすです。
|
|