春立てば 春の日に みんな希望の 胸をはり 歌う窓には 花しずか 真珠のように 清らかに こころをみがく 玉出校 玉出校     秋立てば 秋の日に みんな大地の 土をふみ 走るほおには 風さやか 鉄の玉より なおかたい からだをつくる 玉出校 玉出校     夏の日も 冬の日も みんな元気で 助けあい 学ぶわれらに さかえあれ 強く正しく ほがらかに 光るよ 玉の 玉出校 玉出校

10月12日(水)の給食

本日の献立は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮物、おかか菜っ葉、ごはん、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

おいもパーティー2

1年2組のみなさんが、調理室に到着しました。

2年2組のみなさんが、1年2組の皆さんをそれぞれの席に案内します。

みんな揃って手を合わせて「いただきます。」とても美味しいです。

4時間目は、2年1組が1年1組を招いての「おいもパーティー」です。
画像1 画像1
画像2 画像2

おいもパーティー

本日3時間目に、2年2組「おいもパーティー」を行いました。

1枚目の写真は、2年生の皆さんが大切に栽培してきた「さつまいも」の写真です。10月5日(水)に、「いもほり」をしました。

2枚目の写真は、2時間目に先生方で下ごしらえしてくださった「さつまいも」の写真です。

3枚目の写真は、2年2組のみなさんが、フライパンで炒めたさつまいもを、取り分けているところです。




画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月11日(火)の給食

本日の献立は、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、きゅうりのサラダ、ウインナーとじゃがいものスープ、黒糖パン、牛乳です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

帰校式

無事に帰ってくることができました。
保護者の皆様、お出迎えいただきありがとうございます。
ゆっくりとおみやげ話を聞いてあげてください。よろしくお願いいたします。

iPhoneから送信
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校だより

学校の安全・安心

学校評価

全国学力学習状況調査

お知らせ

運営に関する計画

いじめ問題対応