10月25日(火)今日のこんだて

鶏肉のゆず塩焼き、ソーキ汁、ツナ大豆そぼろ、ご飯、牛乳
598kcal

【ソーキ汁】
豚ばら肉、切こんぶが入った沖縄の郷土料理です。豚ばら肉は一度ゆでて、余分な脂を落としています。
画像1 画像1

10/25 4年生 遠足 2

 鶴見緑地に到着しました。

 天気も良く、とてもすいています。
 これからオリエンテーリングを開始します。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10/25 4年生 遠足 1

 学校を出発しました。

 今日は、4年生の子どもたちが楽しみにしていた遠足です。

画像1 画像1
画像2 画像2

10/24 私たちの考えた献立!

 給食委員会(5・6年生)の児童が、自分たちで考えた「献立」を「大阪学校給食献立コンテスト」に応募しました。

 献立名も自分たちで考えました。

 ポイント(くふうした点)や、使用する大阪産の食材を書き、完成イメージをイラストで表現しました。

 泉州ナス・毛馬きゅうり・ブドウ・桃といった大阪の地産食材の名も見えます。
 料理名・材料・分量・切り方・作り方まで細かく書きました。 すごいですね!

 優秀作品に選ばれてほしいです。

画像1 画像1

10/24 頑張りました 運動会 1

 新聞掲示委員会の児童が、運動会当日に撮影しました。

 係の仕事として、役割を分担し、シャッターチャンスを見逃さずにパチリ、学年ごとにまとめました。

 通りかかった児童が見ています。

画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/5 50周年記念式典
11/7 代休
11/9 4年フッ化物洗口(5h) 5年出前授業(2〜3h スナッグゴルフ) 国際クラブ 1年生端末搬入日
11/10 修学旅行前検診 1年生端末整備日
11/11 委員会(写真撮影)