11/2 50周年記念式典 リハーサル

 式典のリハーサルを行いました。

「お祝いの言葉」も「校歌」も よく声が出ていました。

 姿勢もよく、さすがは5・6年生です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

11/2 「みかん」

 校庭の「みかん」が色づきました。

 橙(だいだい)色がきれいです。おいしそうですね。

画像1 画像1 画像2 画像2

11/2 事務室の飾り(11月)

 落ち葉の上に、蓑虫(みのむし)たちがいます。

 冬がそこまで来ていますね。

 おそうじの児童が見ていました。

画像1 画像1
画像2 画像2

11月2日(水)今日のこんだて

関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳
566kcal

【のりのつくだ煮】
荒みじんに切ったしいたけときざみのりをだし汁に入れ、砂糖、料理酒、のりのつくだ煮は給食室で手作りしています。
画像1 画像1

11/2 50周年 おめでとう!(学年代表の練習)

 20分休みに、「50周年を祝う会」で、お祝いの言葉を話す各学年の代表児童による練習がありました。

 思いのこもった内容で、話し方もとてもよかったです。

 (5日は式典に先立ち、全校児童による「50周年を祝う会」を実施します)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/5 50周年記念式典
11/7 代休
11/9 4年フッ化物洗口(5h) 5年出前授業(2〜3h スナッグゴルフ) 国際クラブ 1年生端末搬入日
11/10 修学旅行前検診 1年生端末整備日
11/11 委員会(写真撮影)