11/2 50周年記念式典 リハーサル
式典のリハーサルを行いました。
「お祝いの言葉」も「校歌」も よく声が出ていました。 姿勢もよく、さすがは5・6年生です。 11/2 「みかん」
校庭の「みかん」が色づきました。
橙(だいだい)色がきれいです。おいしそうですね。 11/2 事務室の飾り(11月)
落ち葉の上に、蓑虫(みのむし)たちがいます。
冬がそこまで来ていますね。 おそうじの児童が見ていました。 11月2日(水)今日のこんだて
関東煮、はくさいの甘酢あえ、のりのつくだ煮、ごはん、牛乳
566kcal 【のりのつくだ煮】 荒みじんに切ったしいたけときざみのりをだし汁に入れ、砂糖、料理酒、のりのつくだ煮は給食室で手作りしています。 11/2 50周年 おめでとう!(学年代表の練習)
20分休みに、「50周年を祝う会」で、お祝いの言葉を話す各学年の代表児童による練習がありました。
思いのこもった内容で、話し方もとてもよかったです。 (5日は式典に先立ち、全校児童による「50周年を祝う会」を実施します) |
|