2学期もあと少し!12月の生活目標は「すみずみまできれいにそうじをしよう」です。新しい年を気持ちよく迎えるために、日々のそうじを丁寧にしていきましょう。

5年 調理実習

昨日と本日、調理実習を行いました。
「青菜のおひたし」と「ゆで野菜サラダ」を作りました。食品や調理の目的にあったゆで方をみんなで確認しながら作りました。
みんな満足そうでした。「おうちでも作りたいな」と話す児童もいました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

令和4年度給食試食会アンケート結果について

10月26日に給食試食会を開催しました。
メニューは「もずくと豚ひき肉のジューシー、さつまいもの味噌汁、焼きレンコン、牛乳」でした。
どれもおいしいと好評でした。給食の味を保護者の方に食べていただける機会はなかったので、3年ぶりに開催できてよかったです。
参加者の感想をのせたアンケート結果をぜひご覧ください。令和4年度給食試食会アンケート結果について

10月28日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は「ごはん、牛乳、和風ハンバーグ、みそ汁、かぼちゃのいとこ煮」です。
写真は調理員さんがかぼちゃを切っている様子です。
かぼちゃのいとこ煮はかぼちゃがほくほくで味もよくしみていました。とてもおいしかったです。

修学旅行 最終

画像1 画像1 画像2 画像2
 先程、全ての活動を無事に終えました。
 たくさんの思い出とおみやげとともに帰校します。
 今、バスが発車しました。

修学旅行17ウインナーづくりその2

画像1 画像1
 いよいよウインナーをボイルして、出来上がりを待ちます。
 それぞれ持ち帰りますので、楽しみにしていてください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30