10月12日(水)の給食
本日の献立は、鶏肉の竜田揚げ、厚揚げと野菜の煮物、おかか菜っ葉、ごはん、牛乳です。
おいもパーティー2
1年2組のみなさんが、調理室に到着しました。
2年2組のみなさんが、1年2組の皆さんをそれぞれの席に案内します。 みんな揃って手を合わせて「いただきます。」とても美味しいです。 4時間目は、2年1組が1年1組を招いての「おいもパーティー」です。 おいもパーティー
本日3時間目に、2年2組「おいもパーティー」を行いました。
1枚目の写真は、2年生の皆さんが大切に栽培してきた「さつまいも」の写真です。10月5日(水)に、「いもほり」をしました。 2枚目の写真は、2時間目に先生方で下ごしらえしてくださった「さつまいも」の写真です。 3枚目の写真は、2年2組のみなさんが、フライパンで炒めたさつまいもを、取り分けているところです。 10月11日(火)の給食
本日の献立は、かつおのマリネ焼き(ノンエッグドレッシング)、きゅうりのサラダ、ウインナーとじゃがいものスープ、黒糖パン、牛乳です。
帰校式
無事に帰ってくることができました。
保護者の皆様、お出迎えいただきありがとうございます。 ゆっくりとおみやげ話を聞いてあげてください。よろしくお願いいたします。 iPhoneから送信 |